lunes, 12 de diciembre de 2011

Judias blancas con chorizo



Con este frio que ya aqui en Madrid empieza a meterse en los huesos lo que mas apetece es un buen plato de legumbres, de esas de las unicas que templan el cuerpo y te dan unas calorias tremendas como son estas judias blancas con chorizo todo un clasico pero que siguen siendo un plato riquisimo.

Ingredientes:  judias blancas 600 grs (en remojo 12 horas), 6 dientes de ajos,1 cebolla, 1 pimiento, 1 tomate, 2 patatas, 1 zanahoria,  1 hoja de laurel, aceite de oliva, chorizo, panceta, morcilla, agua, pimienton dulce y sal.

Echamos un chorrito de aceite en la cacerola y rehogamos toda la verdura, cebolla, pimiento, patatas, zanahoria y al ratito de haberlo rehogado echamos el tomate, yo lo he echado todo entero tal cual, aunque normalmente lo suelo echar picadito, de las dos formas se puede hacer.

Añadimos la panceta, el chorizo y la morcilla todo a trocitos, lo pochamos un ratito para que vaya soltando la grasita y le echamos el pimenton dulce, una cucharadita, lo rehogamos con cuidado que no se queme y añadimos finalmente las alubias, el laurel, sal y agua lo suficiente para cubrir.

Dejamos hervir, y según nos vaya saliendo espuma, la vamos quitando, si lo hacemos en cacerola normal en 1 hora y media las tendremos listas, tambien depende de la calidad de las alubias, si le hiciese falta añadiremos mas agua.



Una vez que comprobemos que estan blanditas, que será muy facil ya que ese color blanco desaparecerá y se convertiran en color digamos marfil rectificamos de sal y servimos, apartando la cebolla, el pimiento verde y el tomate.





Y a disfrutar.





2 comentarios:

laury dijo...

como me gustan estos platos,me has recordado que ya va siendo hora de hacerlas,te quedo genial.
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

noe mipasioncocinar dijo...

Que ricas estas judias, tienes toda la razon tiene que sentar de lujo con el fresco que ya hace besitos