viernes, 31 de mayo de 2013

Pescadillas rebozado especial con espinacas









Esta receta es original de Karlos Arguiñano, me llamó la atención y decidi hacerla casi al pie de la letra, he variado algún ingrediente como el cilantro por no tenerlo en casa, por lo demás creo que nada y el resultado es que yo especialmente no deje miga en el plato, a mi familia... bueno hubo de todo pero por una sola razón que el pescado no es algo que les atraiga mucho y menos si encuentran espinas, estas pescadillas las limpian en la pescaderia, pero alguna sobre todo en las esquinas suele haber son grandes con lo cual no hay problema.

Ingredientes: 4 pescadillas, 50 gr, maiz(palomitas), 2 limones, 500 gr, espinacas, 50 gr. piñones, harina, huevo, aceite oliva, sal, pimienta, hierbabuena y comino.

En un primer momento se pone a adobar la pescadilla salpimentada con el zumo de los dos limones, la hierbabuena y el comino, esto lo dejamos como unos 15 minutos aproximadamente.
Mientras ponemos a cocer espinacas con agua y sal, una vez cocidas, las colamos y rehogamos en una sarten con un chorrito de aceite los piñones, una vez echo agregamos las espinacas y rectificamos de sal y reservamos.
El maiz de palomitas yo directamente metí una bolsa de palomitas normales en el micro 3min y aproveché mientras a comer palomitas!!!.



            

Cogí un buen puñado y con el picador las piqué dejandolas completamente molidas como polvo se quedaron.

Volvemos a la pescadilla, preparamos una sarten con aceite suficiente. Tres platos uno con harina, huevo batido y el polvo de maiz.














Cojemos la pescadilla la pasamos por harina, huevo y polvo de maiz y a la sarten, una vez echas las vamos apartando en un plato con papel de cocina absorvente.


Yo las he echo con las espinacas y con unas simple patatas fritas que estan de miedo claro!! por aquello que las espinacas no gustan igual a otro comensal.

Y a disfrutar....ummm.





martes, 30 de abril de 2013

Berenjena rellena de verdura















En un principio empecé a cocinar asi la berenjena, por la dieta, pero ahora lo hago porque está riquisima y si le damos el ultimo toque, está mas que rica.

Ingredientes para una persona: 1 berenjena,un calabacin, media cebolla, medio pimiento verde, medio pimiento rojo, 1 cucharada de tomate frito, aceite y sal.

En una sarten, echamos aceite como 3 cucharadas y pochamos la cebolla, a continuación echamos los pimientos rojo y verde y los pochamos bien, esto tardará un ratito.
Una vez que esta verdura está lista, añadimos el calabacin a taquitos pequeños, mientras partimos a la mitad la berenjena la echamos un poquito de sal, la damos unos cortes en cruz a la carne de la berenjena y la metemos como 3 min en el microondas, una vez terminado este tiempo con la ayuda de un utensilio sacamos toda la carne de la berenjena, la troceamos y la añadimos a la sarten junto a la verdura pochada y añadimos la cucharada de tomate frito. Lo dejamos que reduzca todo bien y a continuacion rellenamos la bañeritas de las berenjenas y tal cual las podemos comer en plan sano.
O las damos un ultimo toque que no por ello deja de ser sano, además le da un sabor...., le añadimos unos toques de queso Philadelphia light o no light a gusto y lo metemos en el microondas unos 2-3 minutos, y esta....
A disfrutar.

viernes, 26 de abril de 2013

Filetes de jamón en salsa


Los filetes de jamón, es una carne que podemos hacerla de muchas maneras, es jugosa y podemos, hacerla empanada, a los niños les gusta mucho o en salsa, yo esta vez he querido cambiar y la verdad que han volado los filetes.

Ingredientes: 4 filetes, cebolla, aceite, sal, pimienta, un tomate, cerveza, harina de maiz, agua.

En una cacerola con aceite pochamos una cebolla o media según la cantidad de filetes, yo puse media, una vez pochada, echamos los filetes salpimentados intentando que todos cojan color un poquito, una vez echo esto, cojemos el tomate, pelado y bien picado y lo incorporamos y dejamos que estén un ratito pochandose todo cebolla filetes y el tomate.
Una vez que ya este, le añadimos un bote de cerveza, y dejamos que reduzca.
Para que la salsa, nos quede más cremosa y no tan liquida yo he añadido dos cucharaditas moka de harina de maiz en un vaso de agua, y la salsa coge cuerpo.

Y a disfrutar....

jueves, 25 de abril de 2013

Gallos al horno con limón y patatas




Con esta receta buscaba el dar un sabor distinto al gallo, aunque no le hace falta porque su sabor es tan bueno que cualquier ingrediente lo que hace es que engrandezca al gallo.

Ingredientes: aceite, una patata, media cebolla, sal, pimienta, zumo de limón y 6 gallos.

Primeramente pelamos la patata y la partimos como para tortilla, lo mismo hacemos con la cebolla y la partimos en juliana, lo metemos en un bol apto para microondas y con un chorrito de aceite, sal y pimienta, las ponemos unos 3 minutos, sacamos las volteamos y volvemos a meterlas otros 3 minutos.


Seguidamente en una bandeja para el horno, untamos la superficie con un pelin de aceite y colocamos las patatas ya semicocidas y la cebolla haciendo una especie de cama, cubriendo todo el fondo, ponemos los gallos salpimentados y echamos el zumo de un limón y lo introducimos en el horno previamente caliente (200ª C) unos 10 minutos aproximadamente, y en la mitad  de este tiempo yo les he dado la vuelta, tampoco mucho mas pues el gallo se queda muy seco.




Y a disfrutar...


martes, 16 de abril de 2013

Trio de Tortillas

Hace mucho tiempo que no publico, pero con este dichoso regimen... ya no quedan ganas de cocinar y que lo coman los demás y no poder disfrutar de mis logros.
Esta vez he disfrutado de mi cena, y a partir de ahora tambien publicaré las recetas que me hago para seguir el regimen.
Esta la llamo Trio de tortillas.












La primera logicamente es Tortilla de patata, la segunda tortilla de patata con chorizo picante y la ultima es la Mia, tortilla de calabacin.
Ummm que rica por fin, puedo o al menos intento comer algo parecido a los demás.
Yo os voy a contar el truco que utilizo para hacer tortilla de patata, es rapido y sano.
Pelamos las patatas, las lavamos y cortamos en rodajas más bien finas y las metemos en un cuenco apto para microondas le echamos un buen chorro de aceite y las ponemos como 10 min (mi microondas es de 750W) las sacamos y picamos con una paleta y volvemos a meterlas otros 10 min y listo ya tenemos las patatas, solo nos queda mezclarlas con unos 4 huevos aproximadamente batidos, sal  y un chorrito de leche que hará que estén mas jugosas.
Y a disfrutar.
La tortilla de calabacin se hace de la misma manera, se pela el  calabacin  (en mi caso use uno mediano) o pelado entero o bien dejamos alguna rayita de verde para decorarla mas que nada y media cebolla en juliana, se pone en un bol apto para microondas y se le echa un chorrito de aceite, y se pone unos 3 min, se saca y se machaca un poco con la paleta y se mete otros 3 min y ya lo tenemos listo para mezclarlo con el huevo salado y batido (utilizé 3 huevos), en este caso no eche leche por el tema del regimen, hay que hacer las cosas bien.
A disfrutar....